terça-feira, 13 de agosto de 2013

Antepasto de Berinjela

    Essa receita é simples e fica uma delícia, pode ser servida como acompanhamento de pãezinhos ou torradinhas numa entrada, ou num lanchinho rápido, ou como aperitivo, se quiser dá até para comer como salada.  E berinjela é tudo de bom.


Eu faço sempre com apenas uma berinjela.




Corte ela em tiras não muito finas;





Pique cebola e pimentão a gosto;





Coloque a berinjela, a cebola e o pimentão numa forma;






Para temperar eu uso azeite, sal, orégano e uma pitadinha de pimenta do reino;







Pode colocar bastante azeite;





Leve ao forno pré-aquecido com um papel alumínio,  para assar por mais ou menos 15min.


Tire do forno e acrescente algumas azeitonas, picadas sem caroço e leve ao forno para assar (ainda com o papel alumínio) por mais alguns minutos.




Quando a berinjela estiver escura, está pronto.






Minha sugestão é colocar em recipiente de vidro e com tampa, pode guardar na geladeira.






Com torradinhas fica uma delícia, hummmm.







arlenoca


Nenhum comentário:

Postar um comentário