Essa receita é simples e fica uma delícia, pode ser servida como acompanhamento de pãezinhos ou torradinhas numa entrada, ou num lanchinho rápido, ou como aperitivo, se quiser dá até para comer como salada. E berinjela é tudo de bom.
Eu faço sempre com apenas uma berinjela.
Corte ela em tiras não muito finas;
Pique cebola e pimentão a gosto;
Coloque a berinjela, a cebola e o pimentão numa forma;
Para temperar eu uso azeite, sal, orégano e uma pitadinha de pimenta do reino;

Pode colocar bastante azeite;
Leve ao forno pré-aquecido com um papel alumínio, para assar por mais ou menos 15min.
Tire do forno e acrescente algumas azeitonas, picadas sem caroço e leve ao forno para assar (ainda com o papel alumínio) por mais alguns minutos.
Quando a berinjela estiver escura, está pronto.
Minha sugestão é colocar em recipiente de vidro e com tampa, pode guardar na geladeira.
Com torradinhas fica uma delícia, hummmm.

arlenoca
Nenhum comentário:
Postar um comentário