Ingredientes:
* Tomates (eu usei 4 tomates pequenos)
* Cebola
* Pimentão
* Tempero a gosto
![]() |
cortar cebola e o pimentão |
![]() |
os tomates o recomendado é cortar em 4 pedaços |
Levar ao liquidificador:
![]() |
primeiro eu coloquei um pouco de água com caldo de carne (ou frango) |
Colocar cebola e pimentão.
E depois os tomates.
Deixar bater por alguns minutinhos.

![]() |
bater até ficar uma massa pastosa |
Na panela:
![]() |
colocar um fio de óleo e um pouquinho de alho picado |
![]() |
deixar ferver |
Temperar:
![]() | ||||
orégano, sal e pimenta do reino |
![]() |
1 colher de açúcar |
![]() |
mexer algumas vezes |
Deixar ferver até reduzir e engrossar o molho.
![]() |
desligar o fogo depois de ferver uns 20 min |
Dividir o molho em potes plásticos.
![]() |
potes com abertura para sair o vapor são ótimos |
Deixe esfriar um pouquinho e está pronto para congelar.
Dá um certo trabalhinho para fazer mas pela praticidade de ter um molho pronto (e caseiro) na hora de cozinhar... Vale a pena !!!
#ficadica: se for usar o molho para colocar na pizza, a sugestão é cozinhá-lo com pedacinhos de calabresa. Para montar a pizza é só colocar o molho e um queijo em cima e está pronta para ir ao forno. Fica uma delícia.
arlenoca :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário